Будущее начинается с нами! Стань частью нашего общего успеха!

2 августа 2019
Будущее начинается с нами! Стань частью нашего общего успеха!

Совсем недавно Нижегородская область, которая стала административной единицей намного раньше и на протяжении веков не раз меняла свое название и очертания, отметила свое 90-летие. Для всемирной истории эта цифра совсем ничего не значит. Но 90 лет области – это целая жизнь, за время которой было все: и  успехи, и потери, и колоссальный труд.

Нечто подобное пережил «Нижегородский гуманитарно-технический колледж», который возник относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, выпустив с красным дипломом не один десяток студентов. Мы надеемся, что в скором будущем услышим их имена в числе почетных нижегородцев, которые сделали этот город стабильным в экономике, развивающимся и инновационным, а также местом, где хочется жить и куда хочется вернуться.

Для нашего колледжа очень важно поддерживать связь с жителями области, особенно с молодыми и перспективными ребятами. Ежегодно мы устраиваем дни открытых дверей, где у всех пришедших появляется уникальная  возможность познакомиться с колледжем; его учебными аудиториями, оснащенными по последнему слову техники; а также задать интересующие вопросы директору ЧПОУ «НГТК», профессору Василию Владимировичу Бугаю, преподавателям или студентам колледжа. Также мы активно посещаем выставки «Куда пойти учиться», которые проводятся для учеников 9-х, 10-х и 11-х классов из всех районов области. Представители колледжа рассказывали об основных преимуществах данного учебного заведения: дистанционное обучение, востребованные специальности, практика с дальнейшим трудоустройством, прием без вступительных испытаний, получение диплома государственного образца, отсрочка от армии и т.д.

Наш колледж занял достаточно прочное место в системе   российского образования. Однако между студентами не утихают споры об эффективности обучения в данных учреждениях. Многие полагают, что негосударственные образовательные учреждения дают возможность получить вожделенный диплом, не прикладывая особых усилий. Мы же в «Нижегородском гуманитарно-техническом колледже» ставим своей целью сделать образование в России доступным для каждого желающего, чтобы студент мог получить наиболее актуальные и востребованные знания.

Многие люди искренне не понимают такого сочетания в названии нашего учебного заведения «гуманитарно-технический», особенно увидев перечень образовательных программ колледжа. Что же тут гуманитарного — спросите Вы? Действительно, мы привыкли к тому, что условно все учебные учреждения подразделяются на гуманитарные и технические. Большинство людей думает, что раз к гуманитарным наукам относятся, например, философия, лингвистика, литературовение и т.д., то такими науками должны заниматься только женщины; а в точных науках, таких как математика, химия, биология, больше разбираются мужчины.

Мы не противопоставляем эти науки, мы их объединяем и успешно реализуем это сочетание на практике — в этом и заключается особенность нашего образовательного учреждения. Наш колледж призван дать, безусловно, не только техническое образование, в основе которого лежит изучение науки и техники, но и гуманитарное. Именно гуманитарное образование воспитывает в каждом человеке чувство гражданского долга, учит критически мыслить в самых необычных ситуациях и, наконец, помогает не только красиво, но понятно и доступно изъяснять свои мысли. В нашем колледже одно без другого существовать не может, потому что мы считаем, что человек должен быть разносторонним.

Девиз нашего колледжа – «Учение с увлечением!». Цифровизация – веление времени, цифровая экономика – будущее нашего региона, отмечается в Стратегии развития Нижегородской области на период до 2035 года. Нижегородский гуманитарно-технический колледж идет в ногу со временем – «цифра» здесь не только одно из направлений учебного плана. Информационные технологии лежат в основе самой организации учебного процесса. Компьютер профессора не заменит.

Что нам дают цифровые технологии? Для наших студентов это — возможность обучаться в удобное время, не тратя часы на переезды из одной части города в другую. Сегодня можно услышать массу критических замечаний по поводу дистанционного обучения. Конечно, простая замена живого общения с преподавателем компьютерным текстом ни к чему хорошему не приводит, это не тот вариант обучения, который нужен сегодня. Но каждый день ездить через весь город на занятия в 21 веке – непозволительная роскошь. Часы, потраченные на дорогу, нельзя считать учебным временем, студент в это время ничего не узнает, ничему не учится. Это пустая трата времени. Наши студенты могут послушать лекцию ведущего преподавателя, находящегося хоть в Москве, хоть в любом городе мира, задать ему в режиме онлайн интересующие вопросы… Причем сами студенты в это время могут находиться в Нижнем, Варнавине, Ярославле, где угодно… С одной стороны, это дистанционное обучение, ведь учащиеся не покидают своего дома. С другой стороны, они общаются с преподавателем напрямую, а не зазубривают тексты на мониторе.

Колледж использует в своей образовательной деятельности уникальные технологии дистанционного обучения, не имеющие аналогов среди образовательных организаций среднего профессионального образования региона. ЧПОУ НГТК предлагает обучение по самым востребованным и современным специальностям: «Дошкольное образование»,  «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Прикладная информатика (по отраслям)»,  «Операционная деятельность в логистике», «Земельно-имущественные отношения», «Землеустройство», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Право и организация социального обеспечения» и «Правоохранительная деятельность». Колледж оперативно реагирует на разработку и внедрение программ по различным рабочим профессиям, востребованным в народном хозяйстве или экономике нашей страны.

Каждое из наших образовательных направлений, вне зависимости от того, какое необходимо, способно дать и то, и другое, например: деятельность юриста заключается в защите интересов и прав граждан; бухгалтер обязан вести учет движения финансов и материальных благ в мелких фирмах и частных предприятиях, следовательно, должен уметь находить общий язык с людьми; специалист по земельно-имущественным отношениям может вплотную заниматься реализацией своего творческого потенциала посредством строительства; быть воспитателем детей дошкольного возраста — это настоящее искусство, ведь найти индивидуальный подход к каждому ребенку так трудно; а специалисты в области прикладной информатики просто облегчают жизнь человека с помощью современных технологий.

Одним из главных преимуществ в Нижегородском колледже является скорость обучения. Например, огромной популярностью пользуется программа «Школа-Колледж-ВУЗ».

Программа для тех, кто хочет, совмещая обучение в своей школе  получить среднее профессиональное образование, а затем и высшее по сокращенной программе. Вы продолжаете учиться в своей школе, и одновременно становитесь студентом колледжа. После окончания своей школы продолжаете обучение в колледже и получаете диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Это позволит Вам как работать по специальности, так и поступить в ВУЗ-партнер колледжа без ЕГЭ, обучаться в нем по сокращенной программе и получить диплом государственного образца о высшем образовании за 3,5 года. На период обучения на очном отделении в колледже и ВУЗах-партнерах предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах.

Наше образовательное учреждение одно из немногих в Нижнем Новгороде оборудовано доступной средой для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Строгий пропускной режим и современные условия обеспечения безопасности студентов и сотрудников. Большое внимание уделяется воспитательной работе и созданию надлежащего морально-психологического климата в коллективе для обеспечения эффективной образовательной среды. Особенно хочется выделить материально-техническое обеспечение учебного процесса, внедрение самых передовых технологий, приборов и инструментов, которые будут использовать наши выпускники в своей трудовой деятельности. Особую гордость Нижегородского колледжа составляют люди, которые объединены в сплоченный творческий коллектив с единой целью!

Наши партнеры:

— Нижегородский филиал детского фонда России;

— Комитет солдатских матерей;

— Комитет женщин России;

— ГУФСИН России;

— АО «Госземкадастрсъемка» — ВИСХАГИ;

— многие отделения банковских систем;

— подразделения правоохранительных и силовых структур.

В данных организациях только наши студенты проходят практику, туда же по окончании «Нижегородского гуманитарно-технического колледжа» имеют возможность трудоустроиться.

Если Вы хотите стать отличным юристом, квалифицированным бухгалтером, знающим специалистом в области земельно-имущественных отношений, креативным техником-программистом или хотите посвятить себя воспитанию и обучению детей, наш колледж ждет Вас и гарантирует Вам дорогу в будущее!

 

Другие новости

14 ноября 2019
"100 лучших ссузов России - 2019"

С 25 по 28 октября 2019 года проходил VIII Петербургский международный форум профессионального образования, в рамках...

1 сентября 2019
"5 поводов пойти учиться в колледж"

Вышла новая статья про ЧПОУ «НГТК» в газете «Комсомольская правда», после прочтения которой у Вас не...